2011年11月1日

|貓奴|幫大小姐剪指甲ˇ|

[轉貓咪小知識]
勿讓貓兒的指甲太長

雖然貓咪是靠自己來磨指甲的,但如果僅僅是那樣的話,指甲就會長得過長,會抓傷主人和傢具。而且,還有可能出現指甲斷裂或是指甲紮進肉墊(腳下肉較厚的部分)導緻化膿等情況。所以貓咪的指甲修剪是很必要的,前爪每兩週一次,後爪三至四週一次,用貓咪專用的指甲鉗進行修剪。

方法:
首先把貓咪放到膝蓋上,從後面抱住。輕輕擠壓指甲根後面的皮膚,指甲便會伸出來。把前面尖的部分剪掉1-2毫米。指甲跟處呈粉色的部分有血管通過,所以千萬別傷到那裏。假如哪次指甲剪得太貼肉的話,貓咪以後就會討厭剪指甲。為避免此種情況的發生,第一次最好請獸醫幫忙剪,並問清楚剪多少為宜。
-------------------------------------
因為這樣~所以就來幫大小姐剪指甲啦!

■ NORA
去寵物店買的指甲剪~其實這是第二把(?)(因為第一把不見了)
在寵物店的老闆娘的推薦之下買了這把~ˇ
聽彈丸說還蠻好用的~ˇ
行刑開始(誤)
(眼神都死了XDDDDD)




剪指甲時不意外的一直扭動掙扎XD...
我拍照時還一直很哀怨的看著我(覺得我怎麼都不救他XDD)










\哼/
 (剪完之後很不開心的躲在椅子上面瞪人XD...)

沒有留言:

張貼留言